أخبار
الموسوي: ماذا فعلت الدولة لتسليح الجيش والدفاع عن الأرض؟ حظك اليوم وتوقعات الأبراج الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 صحيا وعاطفيا ومهنيا وارش أمام اختبار صعب لكبح تضخم لا تملك السياسة النقدية أدواته المباشرة كرامي: ليكن فتح المدارس اليوم إعلانا أننا نختار الحياة والتعلم ونرفض أن تحدد الأزمات مستقبل أبنائنا علي حسن خليل: نحن أحوج إلى فتح قنوات الحوار ولبنان لا يُبنى باستهداف أحد بل بالشراكة والحوار والدولة «وادي الذئاب» يدخل تحقيقاً استخباراتياً حقيقياً… مشهد سبق وفاة مسؤول تركي يثير أسئلة بعد 15 عاماً وزير العمل من القاهرة إلى فيينا للمشاركة في منتدى "شعاع الأمل" والعودة إلى القاهرة لرعاية ندوة الجمعية العربية للضمان الخطيب خلال لقائه وفد المؤسسة الإسلامية للتربية: ما نعاني منه في لبنان هو التفكير غير الوطني بل الطائفي والسلوك الاستفزازي مقتل عم حمدي الميرغني بـ14 رصاصة وسط الشارع في أسوان ناصر الدين أطلق مبادرة توعوية للوقاية من الأمراض المزمنة غير الإنتقالية "الرعاية الأولية أولوية"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

وزارة الصناعة: منع استخدام المادة الملوّنة في صناعة مخللات اللفت

وزارة الصناعة: منع استخدام المادة الملوّنة في صناعة مخللات اللفت

أصدر وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال جورج بوشكيان التعميم رقم ۱/۳  ويتعلق بمنع إستعمال المادة الملونة Rhodamine B في صناعة مخللات اللفت.

وجاء في التعميم: "لما كان سبق لوزارة الصناعة أن أصدرت القرار رقم ۱/۱۱۹ تاریخ ٢۰۱۷/9/15 (منع إستعمال مواد ملونة في صناعة المخللات)، وعطفاً على المراسلة التي وردت إلى وزارة الصناعة من قبل بعثة لبنان لدى الإتحاد الأوروبي التي تفيد بإخضاع اللفت اللبناني للمزيد من الرقابة على الحدود الجمركية الأوروبية عند الإستيراد بإدراجه على المرفق /٢/ من القرار الأوروبي رقم ۲۰۱۹/۱۷۹۳ بعد أن كان مدرجاً على المرفق رقم /1/ وما يترتب على ذلك من وجوب تقديم شهادة رسمية ونتائج تحاليل مخبرية مع كل شحنة لفت تثبت خلوّه من مادة Rhodamine B، بسبب إستمرار ورود حالات عدم إمتثال اللفت اللبناني للمواصفات الأوروبية،

ولما كان القرار الأوروبي سيدخل حيز التنفيذ بعد مرور ٢٠ يوماً على نشره في جريدة الإتحاد الأوروبي الرسمية، ومن المتوقع نشره في الجريدة الرسمية في أواخر شهر كانون الثاني أو أوائل شباط ۲۰۲۳،

لذلك، يهم وزارة الصناعة أن تعلم جميع الصناعيين والتجار والمعنيين، بأنها لن تصدر شهادات صناعية وإفادات صناعية ولن تصدّق على فواتير وشهادات منشأ خاصة باللفت، إن كان للتصدير أو للإستهلاك المحلي، إلا بعد إبراز فحوص مخبرية من معهد البحوث الصناعية تبيّن خلوّه من مادة Rhodamine B، بالإضافة إلى تقديم تعهّد بعدم إستعمال هذه المادة الملونة في تصنيع اللفت.

يعمل بهذا التعميم فور نشره في الجريدة الرسمية".

| لمتابعة أهم وأحدث الأخبار انضموا إلينا عبر قناتنا على واتساب (channel whatsapp) .اضغط هنا

تابعوا آخر الأخبار من icon news على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من icon news على Telegram

نسخ الرابط :

(يلفت موقع “iconnews ” انه غير مسؤول عن النص ومضمونه، وهو لا يعبّر إلا عن وجهة نظر كاتبه أو مصدره)

:شارك المقال على وسائل التواصل الإجتماعي